综合信息

导演系党支部开展“不忘初心,牢记使命”优秀党员事迹分享会

2019-12-30

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因,1227日,导演系党支部开展“不忘初心、牢记使命”优秀党员事迹分享会,支部预备党员和入党积极分子参与本次活动。

本次会议分为两部分,第一部分由预备党员代表进行向与会人员介绍第一书记黄文秀、“心有大我、至诚保国”的黄大年、“守岛英雄“王继才等十余位为国家发展做出贡献的优秀共产党员的光荣事迹,鼓励同学们向榜样学习,争当先进。第二部分是由到场同学分享对自己影响深刻的一名党员,同学们态度积极,反响热烈,纷纷向大家讲述自己的故事:

钱伟同学说:我要跟大家分享的优秀党员叫杜富国,他是云南边境扫雷大队的一名战士,在一次排雷作业中为救战友自己被不明爆炸物炸断了两条胳膊,失去了双眼。我第一次见到他的时候是他来北京我们部队这里接受表彰,我被他深深地震撼了,还在康复过程中的他依然在坚持训练,每天我都能在操场上看到一个人搀扶着他奔跑的身影,我觉得他是一个英雄,平凡的身体孕育了不平凡的灵魂。

卢江平同学说:目前对于我影响最大的党员是一个只大我一岁的姐姐,从小我姐就教导我要努力读书,然后长大报效祖国,为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦,因此党和国家的观念打小就被我姐的教导深深地印刻在了我的脑海里。

廉悦琴同学说:我的一位老师是北京煤矿文工团的一名演员,他是爱的分贝基金会的一员,在工作之余,他还经常看望听障儿童,给他们送去温暖,我有一部分手语,是跟着老师学的他就是这样一位正能量党员。

通过本次分享会,同学们对优秀党员的光荣事迹进行了学习和分享,引导学生向优秀党员学习,将个人理想与国家建设相融合,树立远大的爱国主义情怀,有助于学生形成学习先进、争当先进的良好风尚!

上一条:导演系党支部召开全体党员大会进行政治理论学习 下一条:导演系党支部与同沐阳光残疾人就业辅助中心举行党员教育实践基地挂牌仪式

电话:0532-86936970 / 0532-86936930
地址:山东省青岛市开发区金沙滩路689号北京电影学院现代创意媒体学院